Ода

Луиза Давлетшина-Галимова
Конечно, картофель на огородах –
это главный кормилец и главный
король, приплывший давно к нам
по океану из дали чужой.

Иноземец вкуснейший из прерий
с цветами белыми и фиолетовыми.
Быстро он вытеснил привычную репу,
первое место занял при этом.

Оду картофелю мы воспоём –
первому блюду российских столов!
В начале июня всходы картофеля дружно
взошли – гарант благополучия каждой семьи!

Картошку посадим, прополем, окучим,
жуков колорадских дружно замучим,
осенней порою её уберём – год
предстоящий без забот проживём!

Без болей и хворей дотянем до ста,
картофель организму полезен всегда:
сельские парни российских полей
в мире быстрей и сильней всех людей!

Тот, кто упорным трудом живёт на селе,
тот обеспечен едою вполне.
Нет сельских мужчин и женщин стройнее
и краше, потому что не едим заграничной отравы!

Хватит мечтать о землях чужих,
надо родную свою возродить!
Хватит Евроамерике петь дифирамбы,
наша родная сторонка не хуже однако!

                23.06.2015г.