Лето, лето...

Людмила Сырова
Лето. Лето,лето-

Солнечно и жарко,

Но июнь кометой

Пролетает… жалко….



Опьяняют розы

Ароматом сладким,

Косы у березы

В модненькой укладке…

Словно выпускница,

В легком платье белом….

С нею загруститься

О тетрадке с мелом…



Милые ромашки

Оцвели, увяли,

Скинули рубашки

И полны печали…

Погадать забыли?

Может побоялись,

Что любовь остыла,

Или растеряли?



Лето, лето, лето-

Ягоды,грибочки…

Сено пахнет летом

Под копной в тенечке….



Соловейко-пташка

Не поет , как прежде,

Для своей милашки

О любви, надежде….

Вечером лягушки

Песни исполняют…

Квакают хвастушки,

А о чем не знают…



Ночи скоротечны,

Звонки и душисты,

Бабочки беспечны

И луга пушисты….

Только месяц ясный

Смотрит с небосвода,

Как всегда ,прекрасный,

Серебрит природу…



Лето, лето, лето-

И дожди и жарко

Ведь июнь кометой

Пролетает…..жалко!