Легендарный папаша

Ирина Богдашкина
 
   
   Пистолет-пулемет Шпагина –
   Боевой легендарный «папаша» – 
   ППШ. Он добавил отваги нам,
   А фашистам – так полная чаша

   Страха с болью, животного ужаса.
   Вот ведь русские – задали звона.
   Есть характер – с победой подружатся;
   Наваляют фашистам с разгона…

   Упрощен, метод сборки – конвейерный,
   Что существенно снизил затраты.
   Да и радиус действия веерный.
   И надежен – довольны солдаты.

   Скорострельное, меткое – вредное
   Для врагов то оружие. Знамя
   С ним в руках водрузили победное
   Над рейхстагом… Как красное пламя

   Полыхнуло  в Берлине поверженном,
   Вознесясь высоко в поднебесье.
   Гордо рея в молчании сдержанном,
   Возвестило конец мракобесья.
   25.06.15