Сад

Насиба Кипке 2
Нет сада, подобного этому саду:
Гигантский кустарник, убежище птицы.
Здесь ветер с утра не скрывает досаду,
Когда попадает роса на ресницы.

Здесь бабочек белых слетается стая
И кружится хлопьями летнего снега,
Что в сумерках зелени тонко растаяв,
Потом исчезает, как сонная нега.

Здесь ласково что-то душе сообщают,
Столикого зла прогоняя химеры.
Здесь странные призраки вас навещают -
Разбитых надежд и утраченной веры.

Окутана ночь пеленою тумана,
Божественной, тихой и кроткой печалью.
Так девушка юная после обмана
От взглядов людских закрывается шалью.

И в час этот лунный, в который не спится,
Душа очарована сказочной былью -
Священною близостью дерева с птицей,
Заботой листвы, защищающей крылья.

Нет сада, подобного этому саду,
Но, если подумать, отличий немного:
Таинственный свет, голубая прохлада,
Отсутствие нас и присутствие Бога.