Мистраль

Твоя Раба
Мистраль терзает Прованс,
Пронзая лазурь насквозь.
…А мысли мои всё про Вас,
Мой ветер, странный мой гость.

Мистраль, я знаю, не прав,
Срывая наряд весны.
…А Вы горьким запахом трав
В мои врываетесь сны.

Лица размытый овал,
Тревога студёных глаз.
…А северо-западный шквал
Похож безумно на Вас!

Играет в храме орган,
Молитву творя три дня.
…А Ваш кочевой ураган
Корчует с корнем меня.

Закончен мессы обряд,
Мистраль получил оброк.
…На кроне разбитой распят
Моих ошибок мирок.

Предсказан горький финал,
Исполнен судьбы каприз.
…В каких же морях запропал
Мой южный ласковый бриз?