Полусерьезное посвящение часть 1-я 1997г

Андрей Ермолов 2
другу Митричу
в день рождения & весеннего равноденствия
21.03.1997 г. от славных работников ОГТ
Ермолова A.M. и Илюхина А. 3.,
а также от присутствующих здесь дам

Оптимистический пролог:
Все у нас получится,
или Хуже уже не будет,
но надо надеяться.

Работает парень в девятом цеху
На славном заводе "Дормаш".
Я в гости к нему не зайти не могу,
Посмотришь, и радует аж.

Упорство, уменье, сверлильный станок-
Вот все, что подвластно ему.
Им правит всегда производственный долг.
Но я не пойму - почему?

Наверно я понял упорства секрет.
Ведь раньше все было не так:
Зарплата, авансы и коэффициент
Ко времени. Щас же бардак.

Ни денег, ни премий, ни льгот никаких
Для славных работников нет.
Ему же в привычку сверлить за двоих,
Хоть денег и нет на обед.

Но все-таки верит он в лучшие дни,
Надеется - счастье придет,
Наверное, скоро наступят они,
И, может, ему повезет.

Он будет работать во благо семьи,
Жена будет дома сидеть,
Чтоб денег хватило бы им на двоих. ...
Но лучше бы больше иметь.

P.S. Все пьют и закусывают 17.03.1997 г.