Червячок

Геннадий Мелехов-Ватутин
Мне все говорят, что, мол, в жизни так делать не надо.
Не надо курить, водку пить, каламбурить не надо.
А так танцевать и к себе привлекать — не забава.
Налево не ходишь? Не стоит ходить и направо.

Мне все говорят, червячок, ты в навозе пируешь.
А что, если в яблочко влезешь и там запонтуешь,
А вдруг, чего доброго, вцепишься в персик, и здрасьте,
От слов и стихов твоих персику будет несчастье.

Но фрукты съедают, те даже отчасти сгнивают,
А черви навозные землю и впредь возрождают.

г. Рязань. 25 июня 2015 г.