дно

Таня Акимова
ты видел? дно темнее дна
немые рыбьи кривотолки
растет подводная сосна
висит подобие двустволки
финальный выстрел тет-а-тет
прощальный свет зеленой мили
и камышовый коростель
выводит  "господи помилуй"
ты видел? рыба без души
завороженно замирает
когда танцуют камыши
по топкому речному краю