Свеча...

Илья Отрубейников
Наша встреча была не случайна,
Средь травы и прекрасных лесов.
Ты — тайна, повисшая внизу штанов.

Каждый шаг давался непросто,
Словно окова повисла на мне...
Чудо маленького роста,
В своей природной красоте!

Просила меня ты слёзно:
«Дай орехов мне!»
А я смотрел на тебя серьёзно,
Удивляясь твоей простоте...

Шли раз за разом наши встречи, протекали дни
В той природной чистоте.
Тайна маленькой свечи
В такой огромной темноте!

(2015.06.17)