парадоксы социологии

Уменяимянету Этоправопоэта
Вспомнил. Ранним утром в январе 2014 мне нужно было пересечь по краю Майдан, чтобы попасть на площадь Хмельницкого с Труханов-Острова, где я пробегал свои километры.

На Майдане и подступах стояли блок-посты.

Прохожу я через блок-пост. Все еще спят. Один часовой преградил мне дорогу и  с вызовом говорит: Слава Украине.

Я ему ответил: Героям Слава, да видно таким тоном, что он неохотно, но посторонился.

И вот я подумал: а кто-нибудь замерял чувства, с которыми россияне кричали крымнаш.

И как это вообще замеряют?

У нас же слова вторичны. Эмоции важнее.

Или вот это: вы поддерживаете курс Титаника на айсберг?

Пассажиры хором: дааааа

Те кто вообще не пьёт или совсем пьяные, а их вместе уже 10%, то есть все меньше и меньше: неееет.

Короче, с точки зрения социологии я бандеровец, а россияне идиоты.

А фактически: мудрый у нас народ.