Бабка Ёжка

Юрий Семёнов 4
По ночным лесным дорожкам
Ходит-бродит бабка Ёжка.
Громко топает, шуршит,
Носом фыркает, пыхтит.

Есть у бабки Ёжки внучек
В серой шубке из колючек.
Потому что внучек - ёж,
Он на бабушку похож.

Бабку Ёжик уважает,
Бабку Ёжкой называет,
Ну а бабушка внучка
Кличет Ёжиком пока.

Бродят по лесным дорожкам
Ёжик-внук и бабка Ёжка,
Мама Ёжка, папа Ёж,
Кто тут где - не разберёшь!