Десяток третий мой

Игнатущенко Александр Юлиевич
Закружиться десяток третий мой в ссоре
Сердца юного с головой,
Да волнами лихими душевное море
Затуманиться старой судьбой.

В этом море давно уже солнца не видно
И всё тонут мечты - корабли.
Да и небо ушло, попрощавшись фригидно -
Ни заката нет, ни зари.

Безразличными стали и дни, и ночи.
Всё что есть - то кромешная тьма.
На затишье - на штиль, не хватает мочи,
Ну а на спасение - ума.

Так давно у судьбы не просил подарков,
Да и вряд ли б дала их она.
Остаюсь, как потёртая старая марка
Неотправленного письма.

Заливает тоску, вновь, ручьём молчание
В обречённости это терпеть.
Вот сейчас попрошу об одном в отчаяние,
Чтобы после не просить впредь.

Мне не нужно пороков идущих мимо
И деньгами я тоже не грежу.
То что сердце внутри до сих пор ещё живо
Ты мне подари надежду.