Ещё один вариант...

Капитан Буратино
Лето ливнями вымыто
Пьяный июль
Расплескал над Литвой
Щебет Солнечных Зайцев.
Я из Латвии в Польшу
Неспешно пылю
Не купцом - торговать
Не скупцом - побираться...
Наползает с Востока
Зловещая мгла
Не по-летнему резко темнеет и рано
Но горит впереди
Ченстоховы игла
Помогающая зарубцовывать раны...
================================
Прим.: Чёрная мадонна из Ченстоховы - см.http://www.marypages.com/CzestochowaRussian.htm - второе по посещаемости место в католическом мире.
Высота колокольни монастыря Святая гора - 106 м. И сам комплекс - красоты неописуемой!!!