За очками

Игнатущенко Александр Юлиевич
Серпантин побледнеет небесный,
Да рассвет вновь даёт искру.
Мир вокруг безгранично чудесный,
Вряд ли станет подвластен письму.

Повзлетают скользящие звуки,
Что дремали в замёрзшей тиши.
Завершается время скуки,
Завершается время души.

Всё стоим на пустых просторах,
Да садимся в бетонный тлен.
Пропадая в решётках, заборах.
Пропадая в реке перемен.

Открываем всё новые двери,
А былые не можем закрыть.
Ведя счёты на дни и потери,
Продолжаем кого-то корить.

Можно спрятать слова за словами,
Можно спрятать людей за людьми,
Даже дни, можно спрятать за днями,
Но не спрятать мысли свои.

Кто-то скажет, что всё напрасно -
Отражение души в глазах.
Дураку даже станет ясно,
Что защита в обычных очках.

Посмеюсь. Виноваты сами
Вы в защите своей - не спеши.
Пусть ты спрячешь глаза за очками,
Но не спрятать за ними души.