Лесной аромат

Татьяна Гордон
ЛЕСНОЙ АРОМАТ

Смешались запахи и звуки
В особый аромат лесов,
Казалось, будто тянет руки
Июль средь птичьих голосов.

И устремляют взгляд свой к солнцу
Фиалки мелкие цветки,
И пчёлка деловито вьётся,
Мелькают стайкой мотыльки.

Ручей журчит, неся прохладу.
Поёт в ветвях на все лады
Пернатых хор, даря усладу.
В том хоре иволги, дрозды

И трясогузки голос тонкий,
Щегла и чибиса напев.
А первый гриб в лихой шапчонке
Раскрыл глаза, оторопев.

14.03-31.08.2012 года