Жалеть

Игнатущенко Александр Юлиевич
Всё что сделано было - давно уж прошло
И вернуться назад не успеть.
Если жив и здоров - значит всё хорошо,
А вперёд не дано смотреть.

Поднимаются в небо прошедшие дни,
После вновь возвращаясь дождём.
Появлялись одни и исчезнем одни,
Да кого-то ещё принесём.

Прилетела весна на хвосте стаи птиц,
Закружила ветрами опять.
В мире мало добра, но так много границ...
Почему? Мне никак не понять.

Как за дни облетела все ветви листва,
Стены в зелень все грянули мигом.
И средь этого чуда - природы холста
Всё светлеет под птичьим криком.

Разгорается солнце небесным костром
Посредь шума утренних нот.
Оно всех нас согреет, ну а потом
За холмы точно так же уйдёт.

Всё что сделано было - давно уж прошло
И вернуть всё никак не суметь.
Только вот не забыть - от чего хорошо,
Да и впредь разучиться жалеть.