У ближнего всегда припасена иголка...

Елена Котелевская
      
   (Из цикла: Моя Ницшеана)

У «ближнего» всегда припасена иголка.
Есть в арсенале также шпилька, жало, яд.
Не дай вам Бог, задеть его. Как ловко
Он отомстит – прощенью не бывать!

Своё орудие он пустит в дело быстро -
Молниеносный сразу выпад и укол,   
И глазом вдруг сверкнёт и зло, и хитро,
Ликующе – о, мести ореол!         

Сколь извиненья ваши будут неуместны!
Что прок винить себя?! Не вы тому виной.
Вы – для него лишь повод, только средство,
Чтоб насладиться местью роковой.

Глаз «ближнего» устроен так, что видит ясно,
Насколько щедро одарён другой, не он.
Страдает он  мучительно напрасно,
Несчастлив он… Пусть будет он прощён!