Путник

Анютка Осадчук
То, что как будто было – снова прорваться хочет
В память с новою силой будущей новой строчкой.

Радостью совершений в легких воздушны грезах,
Привкусом предвкушений на языке вопросов.
Выпито в прошлой жизни, ну а теперь снова
Снами в окно стучится то, что уже знакомо

Плохо ли, хорошо ли – это рассудит время.
Я выбирала долю, но получила стремя.
В поле ночном звезды путнику ярко светят.
Мне возвращаться поздно и остается верить.