Двухзначное ожидание

Эмма Клейн
Роберт Герхардт (1937-2006)

Двухзначное ожидание

Дожил до  даты юбилея,
неделя уж без ядов;
цифра,... ноль в золоте млея,
ни оваций, ни взглядов...
Не падут на колени,
Рукоплещут?! - Нет в лени!