Мой край

Вячеслав Пырков
Миус, любимый край мой синий!
Простой советский уголок,
Но сколько собрано здесь силы,
Чтоб выдержать войну он смог.
Здесь были люди разных наций,
Сражались, как за отчий дом,
За зелень яркую акаций,
За все прекрасное кругом.
В краю любимом - у Миуса -
Навечно в памяти людской
Останется и жалость труса,
И вечный подвиг Московой.
Таких, как Московая, много,
Которыми гордиться мне,
Вот только имени другого,
А все же - в нашей стороне.
Миус - рубеж великой славы,
Тебя запомним мы навек.
Ведь здесь в сражениях кровавых
Прославил землю человек.

1990 г.