Парад выпускников

Евгения Давыдянец
Парад - это смотр совершенства,
Тем более, выпускников.
Парад - это бегство и шествие
От школьных любимых "оков".

И вот год учебный закончен,
На площадь все школы пришли,
Чтоб до наступления ночи
Прощальный свой бал завершить.

Как много здесь радости, смеха,-
Блокаду терпели весь год,
А в классе по три человека -
Война - натерпелись невзгод.

Такое во сне не приснится -
Весь город на площади пел,
Но чёрный наряд выпускницы
Смолою в душе закипел.

Её мне судьба неизвестна,
Но цветом мой разум задет.
И белое  платье невесты
Ей лучше скорее надеть.

Кумиры как- будто уснули
И спрятался каждый, как мог,
Но смело Чичерина Юля
Приехала в наш городок!

На тонких подмостках эстрады
Пропела на "Бис" до конца.
И были ей лучшей наградой
Горячие юных сердца!

И каждому хочется верить,
Что скоро покончат с войной.
Но только запомнится первый-
В Лутугино бал выпускной!