День рождения

Зина Гальперина
День рожденья, день рожденья,
Память взлетов и падений.
Маленький, но шаг к старенью
Каждый новый день рожденья.

А душа-то все летает,
Все мечтает и порхает.
В ней ничто не изменилось.
Что же явь, а что приснилось?

И желанья не стареют,
А прогнозы ох, не греют,
Но душа умнее тела:
Ей до старости нет дела.

День за днем уходят годы,
То красавцы, то уроды.
Что любимо, не любимо,
Все пройдет и будет мило.

И однако ж день рожденья -
Праздник: гости, поздравленья.
Жизнь бесценна и прекрасна,
Родились мы не напрасно.