Исповедь неудачника

Владимир Грибановский
Фантазия на стихи Владимира Фаброго
"Что такое кризис"
http://www.stihi.ru/2015/06/24/32
-----------------------------
Как все работал - были силы,
А в выходные отдыхал.
Судьба готовила мне "вилы"
Я жил - не думал не гадал!

Грозы ничто не предвещало,
Я землю вглубь копал, копал!
На жизнь, с натяжкой, но хватало,
А кто о большем не мечтал?

Все шло не валко и не броско,
Тут грянул кризис - вновь застой!
Но эта чёрная полоска,
Была лишь серой полосой!

Был день и солнышко светило,
На остановке я стоял.
Вдруг голубь мира сизокрылый
Мне, гад, рубашку запятнал!

А дальше с горки покатилось,
На камень вдруг нашла коса!
Все беды сразу навалились -
Чернее ночи полоса!

Сперва уволили с работы -
Под сокращение попал!
Затем авария - ну что ты -
На жигулях под самосвал!

Валялся на больничной койке,
За всё, что можно заплатил.
Лишь только вышел - три попойки,
И что осталось - всё пропил!

Жена ушла - всё надоело,
А на душе - хоть удавись!
На третий день, лишь протрезвел я,
Решил - начну другую жизнь!

Теперь живу, не унываю,
В своей норе, как старый крот!
Я землю вверх теперь копаю,
И всё надеюсь - повезёт!