Пробовал войну на вкус

Андрей Николаевич Степанов
Пробовал войну на вкус,
Грязной, старой вилкой,
Чувствовал, почти сдаюсь,
Скоро опустят в могилку.

Пробовал кровь на вкус,
Сладкая горечь страха,
Ждёт не пришедших домой,
В разорванной пулей рубахе.

Падал в глубокий окоп,
Зажимал уши руками,
Доктор убери стетоскоп,
Моё сердце уже не с вами.

Видел осколки судьбы,
Проткнувшие влажную почву,
Невозможно верить войне,
Её надо убить и точка.

Андрей Степанов 25.06.2015.