Мама солдата

Зина Гальперина
Все это во сне или было когда-то?
Из теплого дома уходит в солдаты
С ружьем за спиной и в тяжелых ботинках
Мой маленький мальчик, родная кровинка.

Я все понимаю, и нужно гордиться,
Но как мне с разлукой такою смириться?
Готов чемодан, и в дорогу все взято.
Мой мальчик сегодня уходит в солдаты

С ружьем за спиной и в тяжелых ботинках,
Мой маленький мальчик, родная кровинка.