Не там, где ищешь Магистрал венка сонетов

Юля Акатова Восточное
На заставке фото из интернета



Магистрал

 Поёт мне ветер с удалью беспечной:
-"Несите, волны, в хаосе сквозь сны
 Следы своей печали быстротечной
 На берег тихий солнечной весны.

Высокий, скальный, он удары держит,
Отважно грудь подставит всем штормам,
Ослепшим в полдень открывает вежды,
Зажав пружины прошлых мелодрам.

Размытый временами идеалов
 Стихии водной - с песней тишины
 Хранит любовь земную от вандалов:
От тьмы свободной, воли и "войны".

Не там, где ищешь, но судьбу найдёшь,
Когда поймёшь, что парус белый - ложь"




В сонете построчно процитирован 15-й ЯС цепочки "Белый парус"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/757