Это всё - человечность

Аксана Халвицкая
Это всё -  человечность. Обнаженный и злой июнь
приглашает тебя, дрожащую, в западню.
Прошлым вечером я видела каждую дюйм,
а теперь чего - перекрестись, да сплюнь.

Разве было так? "Дом писателя", парк, метро.
Нет, совсем не твой, а какой-то похожий байк.
Нет, совсем не ты, просто тоже грустит под рок.
Нет, совсем не мне - мне больше не нужно врать.

Так горчат слова, не сказанные ни кем,
только выброшены в вечный московский гул.
Так ночной сквозняк лезвием по щеке
оставляет последний пламенный поцелуй.

Так рисует призрачные слова
тебе благовест - флейты ночной игра.

Здесь немного человеческого тепла.
Забирай его...
забирай его... забирай...

(це) pani Halvinka