Интернетовские прогулки

Иванцова Елена
Затерянный на карте пунктик -
Мой городок, моя судьба.
Легко его находит спутник,
Из космоса река видна,
И лес, и дом, и переулок...
Онлайн транслирует с небес,
В век интернетовских прогулок
Шагнул технический прогресс.
Всего за несколько минут
Планету можно облететь,
В Париж, Рим, Лондон заглянуть;
Увидеть многое успеть.
В местах заветных побывать,
Куда попасть проблемы нет;
Без чемоданов и затрат,
Имея доступ в интернет.
Простым движением руки
"Ракета" мчит на Валаам,
Экскурсию ведёт курсив
В Дубай, на Капри, в Амстердам.
Из виртуальных путешествий
В момент реальности вернусь,
В свой дом, на миг осиротевший,
В тепло уюта завернусь.