Я вернулся в Россию

Александр Михайлюк
Я вернулся в Россию, вернулся.
Я вернулся за болью своей.
Может, я оттого не загнулся,
Что увидел косяк журавлей.

Плыл косяк над неведомым краем,
Плыл по осени по золотой.
Мы когда-нибудь все улетаем
От себя, от других – на покой.

Я вернулся в Россию, вернулся,
Плачь не плачь -  только радости нет.
Я опять, как всегда, обманулся,
Спутав тьму и мерцающий свет.