Нечто

Барахоев Хасолт
Потяжелела голова,
Но прежде, тело потеплело.
Вот так влияет синева,
Из-за небесного предела.

Случайна ли, такая странность?
К ней не придумаешь слова.
Необъяснимая реальность,
Опять светлеет голова...

Как будто пробуждая память,
Через пространство и года.
Свое отторгнутое пламя,
Несет далекая звезда.