За хрупкостью детских ресниц...

Инна Машенко
Реснично легки воротА в синеглазье – в тенарову синь.
Их зыбкость обманчива. В маленьком сердце секрет и ключи.
И мир – без границы – за хрупкостью детских ресниц и ключиц.
Изменчивость красок и звуков, и форм, как в полёте росин.

Там солнечных рыбок ажурная стая по кобальту вод
Вдоль маково-красных, маисово-жёлтых плывёт берегов.
Песок розовеет под ножками феи. Бежится легко.
Там в кремовом доме с оранжевой крышей премилый народ.

У фей настроение в поступи. Воздух колеблется в такт.
И платье – живое и гибкое – тело стремится овить.
А небо лавандою вечером пахнет. И ахи совы
Восторженны. Коник причёсан. Луна на воде у моста...

21.06.2015