Как-то грустно от роз...

Наталья Саламова
Как-то грустно от роз…
Вспоминаешь, как те,
в день рожденья
Долго-долго стояли,
Заставляя в бессмертье поверить.
Но осыпались всё же,
Нелепый хрусталь оттеняя
Неожиданной смертью
И духом осеннего сада.

А вот эти - свежайше-чисты
И уколы шипов так правдивы.
Но недолги твои именины
Потускнеют к утру лепестки.