Деревенское лето

Андрей Николаевич Степанов
Покатое небо упало на горизонт.
Ещё не выбиты звёзды.
В огороде укроп, распустил свой зонт.
Июль читает стихи, август прозу.

Уже не плавится разбитый асфальт,
Пропуская сквозь себя травы.
Кому пожаловаться на отсутствие дождя?
Где найти на небо управу?

Смородины чёрные зрачки,
Ждут, чтобы их сорвали.
Куры клюют хлопья шелухи.
Свежий картофель ещё не копали.

Летний зной заполняет речку телами.
Горячий песок обжигает ступни.
На деревню опускается вечер.
Хозяйки готовят ужин на кухне.

Андрей Степанов 25.06.2015.