Сквозь зимы, вёсны, лето...

Галина Волуйко
Я - нет никто, и звать - никак,
Хожу по белу свету,
Один поношенный пиджак
На осень, зиму, лето.

И за душою ни гроша -
Пуста моя котомка,
Но разве жизнь не хороша,
Коль песня льётся звонко?!

И пусть тернист и труден путь-
Его я одолею,
Развеет ветер мою грусть,
К мечте дойти сумею!

Её поймаю я за хвост
И положу в котомку,
Рецепт "на счастье!" очень прост-
Оставлю я потомкам.

И снова кто-нибудь другой
Пойдёт по белу свету
С пустой котомкой за спиной
Сквозь зимы, вёсны, лето...