Говори, не смолкай, говори!..

Николай Левитов
*  *  *

Говори, не смолкай, говори!
Слово терпко, и нежно, и грубо,
словно яблок незрелых упругость.
Говори без конца, говори.

Говори, не смолкай, говори!
Нам надолго заменит друг друга
этих слов круговая порука.
Говори что-нибудь, говори.

Не молчи, хоть придумай, соври!
Всё равно нам на губы разлука
свой набросит платок, чтоб ни звука
о любви. Так теперь говори.

Сколько нам еще фраз до зари?
Раз-два-три.
Мчится стрелка по кругу,
но еще я держу твою руку –
говори.