Бабушка Лидия удивляется

Ольга Коваленко-Левонович
Бабушка Лидия удивляется:
Куда попала? Родные приходят.
Мама – молоденькая, красавица.
Папа и братья.. Умерли ж вроде…
Все тут живые, и солнце светит.
Берут за ручки, ведут беседы.
А на каком, непонятно, свете?
На том? На этом? Вон бабка с дедом!..

… А дочка Лена наварит кашки.
В окно посмотрит. Там - тучи, птички…
Откроет шкаф и достанет чашки.
И снова – лишнюю, по привычке…