Портрет преподобного

Священник Георгий Галахов
У мамы в спальне маленькой
Большой висел портрет.
На нем седой и старенький,
Но очень добрый дед.
Глаза его так ласково
Светились добротой.
На Ванечку участливо
Всегда смотрел святой.

Но кто он был – неведомо.
У мамы – не спросить:
Боялась тем, что верует
Сыночку повредить.
Сама ж ночами долгими
Молилась, не спала.
В акафист преподобному
Всю скорбь свою несла.

Припев:
Эти полные света глаза
Нашей болью и страхом ранимы.
Под покров свой молитвенный взять
Просим, отче святой Серафиме!


Послали Ваню к вечеру
За крестным – пригласить.
Ему ж бояться нечего
Бежать наверх, звонить.
Но до звоночка гладкого
Ванюше не достать.
И на перила шаткие
Решил тогда он встать.

В одну минуту страшная
Случилась с ним беда –
Как звездочка упавшая
Летел он в никуда.
Ни к крестному, ни к бабушкам
Ванюша не дошел –
Упал тяжелым камушком
Он на цементный пол.

Припев.


И мама лишь надеялась
В живых его застать.
Ей верилось – не верилось,
Скорей – его обнять!
Кричит ему: «Голубчик мой!
Ушибся? Где болит?»
А он навстречу сам домой
Идет и говорит:

«Упал я, было страшно мне,
И встать уже не мог.
И тот, с портрета на стене,
Подходит старичок.
Поднял, поставил на ноги.
«Не падай!» - говорит.
И так светло, как радуга!
И больше не болит!»


Припев:
Эти полные света глаза
Нашей болью и страхом ранимы.
Под покров свой молитвенный взять
Просим, отче святой Серафиме!

Январь 2013г.