Морг

Павел Клопов
Залез в какую то маршрутку
субботним вечером, по пьяне.
Судьба сыграла злую шутку,
очнулся  утром я в канаве.

В канаве у какой то трассы,
под указателем посёлок Морг.
Как сдача в блюдечки на кассе,
в башке трубили черти в рог

И неуклюже как горилла
с трудом я вылез на дорогу;       
одежду отряхнув от ила,
пошел к враждебному порогу.

Поселок был какой то странный
нет ни собак, ни алкашей.
Как будто взвод здесь санитарный
прошел вытравливая вшей.

Стоят домов кирпичных стены
на главной площади в руинах,
сидят не пуганные вороны
на них как будто на могилах.

Вокруг подобно рваным лохмам
цветет кровавый бересклет,
который как известно ведьмам
цветет лишь раз в 15 лет.

Но вдруг... Родная сердцу надпись.
24, магазин, вино!
И я забыв про эту ерись,
спешу туда как луч в окно.

Лабаз открыт отличный выбор
но нет ни цен ни продавца.
Я взял в литровом пакете кагор, 
и вышел по тихому как овца.

Хлебнул из горла сладкой бурды
и по посёлку гулять.
Эти стены и эти кусты
стали сразу блестеть и сиять.

Но вдруг слышу из белого дома
непонятный заунывный звук.
Притягательный как истома,
опустились вниз кисти рук.

И упал пакет из картона -
клякса красная на праздничный столик.
И под музыку грустного стона,
я иду как к удаву кролик.

И в бетонную дырку окна
я увидел такую картину.
Человек издавал этот звук,
но похож он был на скотину.

Он стоял на коленях и как бы мычал,
а рядом с ним на полу:
что то лежало, или кто то лежал
у стенки в темном углу.

И вдруг он на меня посмотрел
а лица у него нет.
Только глаз один как прицел -
охотника нашедшего овцы след.

И не знаю откуда уж, он сказал:
Вставай Клава пришли гости.
И ко мне обращаясь спросил -
Вы*бишь жены моей кости?

«Довольно дешевый досуг
уступлю всего за полтос!
Давай не робей друг,
что стоишь как дешевый отсос!

Ну а дальше кромешный пи**ец.
Клава действительно встала.
И с криком ко мне мой самец!
За мною она побежала.

И я рванул как олимпиаде в Сочах,
как в степи вольные кони.
Пока не выдохся, не зачах;
но вот вроде ушел от погони.

Мне вспомнилась песня Лаэртского
про то как дети хоронят коня.
Скорее валить из поселка адского,
а то может похоронят меня!

Иногда благосклонна судьба.
Вот я вышил на платформу ЖД,
как сивуч на берег с морского дна.
Но расписания нигде нет.

И только на бетонном столбе
ржавая жесть таблички.
А на ней... *уй с полтиной тебе
не ходят тут электрички.

Ниже надпись - запретная зона
здесь начало здесь и итог.
Мир червей и могильного шмона
а планета — посёлок Морг.