Размытый путь

Оксана Некристова Махно
Сжималось сердце мое грустью,
Внутри повеяло тревогой.
Я вновь отправилась в дорогу,
Заполнить там, где было  пусто.

Чтобы занять глухие мысли-
Услышать голос им не в мочь.
В глаза мне дышит грозно ночь:
Мол, час расплаты уже близок.

Не повернусь назад, не жди!
Мой путь облился сонной грязью
И прилипает прошлой казнью.
Молюсь, чтобы пошли дожди.

Обмоют голову и тело:
Стечет к ногам густая муть,
Еще сильней размылся путь-
Иду в грязи я по колено.

А ночь заполнила пространство
Бессонных и слепых идей.
Спешу причал найти скорей:
Закончить путь из долгих странствий.

2015 год