Девушка по имени Эрмина

Священник Георгий Галахов
В домике, куда дорожка шла
Меж кустами старого жасмина,
С бабушкой своей она жила –
Девушка по имени Эрмина.

В домике уют и чистота,
И любовь взаимная царила.
Более всего любить Христа
Бабушка Эрмину научила.

Девушка училась и росла,
Деву Пресвятую почитая.
Для людей врачом она была,
Божью Матерь в помощь призывая.

Бабушка состарилась. И вот,
Выйти замуж внучка согласилась.
Но со свадьбы не прошел и год,
Как все сразу в жизни изменилось.

Боль внезапной искоркой, в костер
Быстро разрастаясь, превращалась.
А диагноз был, как приговор.
Жизнь так неожиданно кончалась.

Муж ходил по дому и кричал,
Всем  вокруг проклятья посылая.
Бабушкин лишь голос раздражал,
Что молилась не переставая.

А в больничном Храме к Пресвятой
Батюшку просили помолиться.
К «Милостивой», будто к Ней Самой,
Принесли ей Образ приложиться.

Бабушка тот образ дорогой
Внучке приложила к изголовью.
Из палаты вышла, за спиной
Слыша, будто голос пел с любовью.

В коридоре женщину – врача
Встретила, и сразу не узнала
Ту, перед Которой, как свеча
Все молилась, не переставала.

А в палате внучка, вся в слезах
Радостную новость сообщила:
Та, что на иконе в головах,
Только что Эрмину посетила.

«Гладила меня по голове,
Сразу даровала исцеленье,
И сказала на прощанье мне
Быть готовой скоро к постриженью».

Утром она встретила врачей
С Образом в руках, сидя на стуле.
Не смогли ей возразить ничем,
Только меж собой переглянулись.

Дома с удивленьем встретил муж:
«Чудесам твоим я не поверю.
Больше так страдать я не хочу».
И ушел из дома, хлопнув дверью.

Все случилось так, как изрекла
Дева Пресвятая для Эрмины.
Скоро в монастырь она пришла,
Для души – святую Палестину.

Здесь неспешно жизнь ее текла,
Полная молитвы и смиренья.
Но всегда в глазах ее была
Та, что приходила с исцеленьем.


Февраль 2013г.