Покаяние

Валерий Бадашев
               
Прими моё раскаянье,Господь!
Да,грешен я,и грешен я во многом.
За жизнь свою я часто был не прав,
Пока что об одном прошу пред Богом.

Сперва скажу - *я дико извиняюсь,
Что часто я не выдержан в сужденье.
Бывает правду выскажу в глаза,
А принимают всё за оскорбленье.

Казалось мне,я абсолютно прав-ну
Если мразь,зачем *арапа заправлять?
А если не сказать об этом прямо,
Так от себя зачем же мне скрывать?

Но вот осталось чувство не простое!
А тут ещё мудрец мне говорит такое-
*«Коль ты о людях говоришь плохое,
Пускай ты прав,нутро в тебе дурное!»

Скорей всего,что так оно и надо-
Раз создал Бог для жизни тех и тех.
А осуждать и сомневаться в этом,
Наверное,и есть тот самый тяжкий грех.

Мы все божественны,а жизнь-награда.
Не осуждайте и себя.Несчастье-выбор.
Любите и откройтесь-счастье у порога.
Бог-драгоценность,жизнь-великий дар!

Ну что же,грешен значит грешен.
Не мальчик,должен был бы знать.
И всё ж,Господь,для оправдания,
Хочу Тебе я тоже кое-что сказать:

*"Раз поступки мои наперёд предрешил,
И желаниям,Господь,ты предел положил,
Значит я и грешу с Твоего разрешения,
И лишь в меру Тобою отпущенных сил".

И всё же делать этого не надо,
Не только потому,что это грех,
Но потому ещё,что обзывая ,оскорбляя,
Мы забираем негатив у тех.

Уж лучше пусть всегда ругают нас-
Тогда мы соберём с них позитив!
А Ты,Господь,пожалуйста,прости.
Прошу Тебя!Ведь Ты не против?


*я дико извиняюсь-убедительно прошу меня простить."Язык Одессы.Слова и фразы"
*Заправлять арапа-обманывать,дурачить,притворяться с целью обмана.Словарь синонимов
*«Коль ты…-*Саади Муслих ад-Дин.Иранский поэт,философ,мудрец.ХIII век
*"Раз поступки …"-Омар Хайям-"Рубаи"