Пикирует с небес упавшая звезда

Графоманище
***(Пикирует с небес упавшая звезда...)

Пикирует с небес хвостатая звезда
Ракетой класса Космос-Разум...
Наши души,
Вмерзая в безграничность будничного льда,
Впадают в летаргию...
Кто её нарушит...
***
Под стать тюрьме, расчёта суетный анклав...
За то, что сердце, с рыком загнанного зверя,
По клети подреберной мечется, стремглав,
Тайком благодарю того, в кого не верю.

Не верю...
Но в момент отчаянья зову...
Не верю...
Но столь часто поминаю всуе,
Что хватит реплик сих, не на одну главу,
Романа о герое, что неописуем.
***
Я раб пера и "русских предрассудков" раб...
Обузданность "свобод" - не велика потеря...
А вот за то, что гордый норов не ослаб,
Тайком благодарю того, в кого не верю.

Не верю...
И всемерно сетую о том,
Что я безбожник самой непотребной пробы...
Ведь тот в кого не верю, славен был крестом
И я ему за свой признателен до гроба.
***
Пускай и впредь не даст погрязнуть в суете,
Пусть в путанице жизненных ориентиров,
Сусаниным лукавым путь укажет к тем,
Что не подсудны ни в одном загробном мире.

Смирение?
Увольте...
Это не с руки...
Не мне потупив взор юродствовать жеманно,
Нарушит спячку духа грозный рык строки
Почуявшего кровь зверюги графомана...
***
За всполохи надежды истово коря
Хвостатую звезду, стенают нигилисты...
А я вот, осознав, что всё идёт не зря,
Хоть и не инок, жив единственной из истин.