Бывает...

Лариса Потапова
Пусть грусть нежданно проберётся
Без шума, где-нибудь в ночи.
Ты думаешь: "Всё перетрётся..."
И сердце говорит: "Молчи".

Непросто промолчать бывает,
Когда хандра в дом пронырнёт.
И что-то душу выедает...
И дело в руки не идёт.

Но всё-таки, встряхнуться нужно.
Окно пошире распахнуть,
Нести, как прежде, Музе службу,
Через хандру перешагнуть.

Зажечь свечу перед иконой
И помолиться о родных
Не просто так, с земным поклоном,
За всё, что в жизни ты постиг.