Хлеб Богородицы

Священник Георгий Галахов
Жил юноша чистый и тихий
В Приволжской степной стороне.
Что будет Афонский он Тихон,
И жить на Горе, в тишине,

Не знал он тогда, но стремилась
И к Богу летела душа,
И Деве Пречистой молилась,
Акафистным пеньем дыша.

Припев:
Все земное пред Тобой
В ноги клонится,
А Небесное поет,
Богородица.

И мама, хоть сильно любила
И так тосковала о нем,
Но в путь его благословила
И все осеняла крестом,

Пока от нее отдалялся
Паломник с котомкой своей,
Но верила – он приближался
К Святейшей из всех матерей.

И так ему трудно бывало
В пути, за которым – Христос,
Когда даже хлеба не стало
В котомке, которую нес.

И сил уже не было встати,
И грудью свободно вздохнуть.
Просил он Пречистую Мати
Придти и помочь чем – нибудь.

Припев:
Все земное пред Тобой
В ноги клонится,
А Небесное поет,
Богородица.

В том городе хлеба  не знали,
К которому с детства привык.
Тот черный кусок, что подали,
Не мог в горло втиснуть язык.

Но что это? С хлебом душистым
Пречистая Дева стоит.
А голос Ее серебристый
Так ласково в сердце звучит.

Ушла, а в руках хлеб остался, -
Румяный, душистый, живой.
И весь долгий путь им питался
Тот юноша – Тихон святой.

Та встреча в душе пробудила
Источник молитвы и слез.
И Образ таинственный, милый
В душе он по жизни понес.

Припев:
Все земное пред Тобой
В ноги клонится,
А Небесное поет,
Богородица.


Февраль 2013г.