Закат

Анна Федотова 13
Взорвалась ночь невпопад,
Смешав бессонницы бред.
Неуловимый закат, -
Неумолимый рассвет...

И - ни дождя, ни еды,
Ни падежей, ни времен;
Огонь бездушной звезды
На неостывший бетон.

Когда-то я был ничей,
Наверно, я был другой,
На полотенце ночей
Ловя снежинки рукой,

Не расстилая постель,
Гонимый юностью прочь..
"Не бойся, - это метель,
Не думай - все еще ночь".

Слова и дни сожжены
На бесполезной войне,
В неожиданьи весны
В необезболенном сне;

В твой одинокий ночлег
Уже никто не придет.
Неравномерный разбег, -
Неимоверный полет

На звук вечерних цикад,
К началу мыслей и лет.
Неповторимый закат, -
Неугасимый рассвет.

2015