Маленькая вербочка

Священник Георгий Галахов
Маленькая вербочка
С праздника осталась –
Тоненькая веточка,
Да пушинок малость.

Заложили вербочку
В щель за образами.
Проходило времечко –
Месяцы за днями.

Лето, осень минули,
На дворе морозы.
Пред иконой хлынули
Проливные слезы.

Горе и отчаянье
Душу омрачило.
Вот и Пасха близится –
Сердцу все ж не мило.

И пушинки с вербочки
Разом облетели.
На пустую веточку
Глаз поднять не смели.

Но душа несчастная
Вдруг затрепетала –
Вербочка увядшая
Вновь живою стала.

Нежными листочками
Вся она покрылась,
И живыми почками
Будто засветилась.

Вербочка так сладостно
Вся благоухала,
Что на сердце радостно
И светлее стало.


Сентябрь 2012г.