Бессонница, прости, но ты не женщина!

Михаил Гуськов
Пришла ко мне поклонница,
Преследуя упрямо, -
Прекрасная бессонница,
Изысканная дама.

Есть разные бессонницы,
Из Ада и из Рая.
У каждого поклонницы
Свои... Моя - такая.

Я ей налил шампанского,
Что щиплет пузырьками,
И перевел с испанского,
Что дальше будет с нами.

Любовница умелая
Не будет зря ломаться
А вся такая белая,
Захочет раздеваться.

Хоть ты моя поклонница,
Прекрасная и вечная,
Бессонница, бессонница,
Прости, но ты не женщина!

- Нет, пили мы шампанское,
И я снимала платья!
Поверь, во мне все дамское,
Скорей бери в объятья!..

И что вы мне прикажете? -
Пожаловаться маме?
Ведь вы же не откажете
В любви прекрасной даме.

А утро будет благостным...
Во сне ТАКОЕ видели,
И вы проснетесь радостным,
Что даму не обидели...