Глупость

Александр Евгеньевич Широков
Мы совершаем глупые поступки
Порою на бегу и в торопях.
Как просто могут все разрушить сутки.
Как дикий вихрь на девственных полях.

В минуту ярости, большой какой-то злобы.
В порыве слабости или хмельных паров.
Мы разрываем хрупкие те скобы,
Что нас скрепляют, берегут любовь.

В какой-то миг ударить нам важнее.
Забыв про все надежды и мечты.
И мести лед становится теплее,
Чем близкий образ и любимые черты.

Но лишь секунда радость от победы,
Что доставляет наслажденья миг.
Ты в бездну боли улетаешь следом.
 И пустоты провал, что в сердце вдруг возник.

Звон тишины... Боишься встретить взглядом
Свои глаза ты в зеркале большом.
Забыть все это станет как награда.
И пусть что сделал - это только сон.

Но получаешь ты удар ответный...
Усиленный обидой в десять раз.
Простить нельзя! Могильный холод бледный
Укроет то, что так горело в нас...

Мы совершаем глупые поступки
Порою на бегу и в торопях...

    29.10.2013