Давно места родительские манят

Владимир Теплоухов
Не близкий путь,ещё живая память,
И сердце как-то радостней стучит.
Давно места родительские манят,
Надеюсь,что наш дом ещё стоит.

Тропинка заросла,спешу к избушке,
Там сон трава и горькая полынь.
А вот и лес,опята как веснушки,
И в зеркалах осенних неба синь.

Увидел дом, он сильно покосился,
Пригорок заселила дереза.
За много лет весь мир тут изменился,
Невольно навернулася слеза.

Мой отчий дом,и пусть немного странный,
Но тут мечты сбывались на яву.
Я помню запах травянисто-пряный,
И нашу коровёнку во хлеву.

Растрогано смотрю на это диво,
И будто в детство возвратился я.
На выгоне высокая крапива,
Где первого гонял я сизаря.

Тоскливо смотрят пустотой окошки,
А на завалинке растёт трава.
Исчезли все дворовые дорожки,
На это у природы есть права.

Прощай! Ты остаёшься на кордоне,
А мне ещё шагать не близкий путь.
И вдруг услышал в комарином звоне,
ПРОЩАЙ! СПАСИБО! НЕ ЗАБУДЬ!