Колдунья-глазунья

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Из цикла «Кулинарная стихия»

Глазами красными она*
В нас не мигая тупо смотрит,
Белками круглыми бока
Елейной патокой обводит

Её сверкающих очей,
В которых так пылает жар,
Что хочется вкусить скорей
Её скворчащий в сердце дар.

Но отдает его сама
Тому, кто время с ней проводит,
Кого и вкусная еда
Кроме нее так не заводит.

С подругой этой свысока
Любовь интимна и близка,
Но в одиночестве всегда
С Яичницей холостяка.

г. Ростов-на-Дону, 01.06.2015
____
*Впервые опубликован на сайте журнала «Русский пионер» 1 июня 2015 г.